Ce 7 février, le coup d’envoi du concours ASI du Meilleur sommelier du monde 2023, qui se tient à Paris jusqu’au 12 février, a été donné au Quai d’Orsay en présence des 68 candidats représentant 65 pays, dont 11 femmes, et notamment la française Pascaline Lepeltier. « Au nom de l’Union de la sommellerie française, nous sommes heureux d’accueillir la sommellerie du monde entier, du fond du coeur, à Paris, pour cet événement exceptionnel. Je tiens à remercier l’Association de la sommellerie internationale et son président William Wouters pour la confiance qu’il nous témoigne », explique Philippe Faure-Brac, président de l’UDSF. Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie française, était également présent à ce lancement du MSM 2023, concours qui n’avait pas eu lieu en France depuis 34 ans.
Le programme :
- Mardi 7 février, 19h30 : cérémonie d’ouverture au Quai d’Orsay
- Mercredi 8 février : quarts de finale à huis clos
- Jeudi 9 février : point presse animé par Andreas Larsson au Pullman Montparnasse, où il va raconter les coulisses des ¼ de finales et des futures épreuves
- Jeudi 9 février, 19h30 : cocktail où seront annoncés les demi-finalistes à l’Hôtel de Ville
- Vendredi 10 février, 13h30 à 17h30 : demi-finale au Pullman Montparnasse
- Dimanche 12 février, à partir de 13h30 : finale à Paris La Défense ARENA, puis conférence de presse à 18h30