Après le Championnat du Monde des Maîtres d’hôtel organisé au lycée des métiers Vauban à Auxerre en décembre 2019, une nouvelle compétition renait. En effet, à l’automne 2026, Tokyo accueillera la finale de la Coupe du Monde des
Maîtres d’hôtel. Au cours de cette compétition, les maîtres d’hôtel montreront tout leur talent et savoir-faire autour d’une dizaine d’ateliers allant des arts de la table, des techniques du découpage et flambage, du service des différents boissons (thé, vins, eaux…), de la prise de commande, des connaissances sur les produits et la gastronomie mondiale.
Chaque pays pourra présenter un candidat (de nationalité du pays ou non). Pour représenter un pays, le candidat doit avoir la nationalité de celui ou être capable de justifier d’une activité professionnelle d’au moins dix années consécutives dans le pays qu’il souhaite représenter). Le pays hôte, le Japon, aura droit à 2 candidats. Pour la France, un appel à candidature va être lancé du 1er janvier au 30 juin 2025. Tout candidat doit être âgé de plus de 25 ans et être en poste dans tous types d’établissements dans la restauration. Le détail des épreuves sera disponible pour le 1er janvier sur le site (en construction) et la page Facebook (en construction) de la compétition. La sélection se déroulera le 1er décembre 2025 au lycée hôtelier de La Rochelle.
N’hésitez à vous inscrire ou demander plus de renseignements à l’adresse mail ci-après : maitrehotelworldcup@gmail.com