Après un parcours parisien (Épicure, Hôtel Le Bristol ; Ducasse-sur-Seine ; La Scène Thélème), Diane Blanch entame un nouveau chapitre professionnel en terre helvète. Elle devient directrice de salle du restaurant doublement étoilé Anne-Sophie Pic à l’Hôtel Beau-Rivage Palace à Lausanne, et prendra ses fonctions le 1eravril, date de réouverture de l’hôtel pour les fêtes de Pâques. « Je suis ravie de ce nouveau challenge, et de travailler à nouveau. Le restaurant sera ouvert uniquement pour les clients de l’hôtel, précise-t-elle. Je rejoins la cheffe sommelière Dorianne Neimard, recrutée en décembre dernier (succédant à Edmond Gasser, promu à la Maison Pic, NDLR), avec qui je travaillerais en binôme. Nous aurons en charge de transmettre davantage l’esprit « Pic ». C’est la première fois que je collabore pour une femme chef ; lors de notre entretien, j’ai aimé la sensibilité et le côté posé d’Anne-Sophie Pic. » Pour insuffler cette nouvelle dynamique et l’identité « Pic » à Lausanne, Diane Blanch a fait 3 jours de formation à Valence (26) pour apprendre les rituels de service (café à la Chemex, mélanges autour des thés…) mis en place par le Groupe, et notamment la chef sommelière exécutive, Paz Levinson. « Avec Dorianne, nous souhaitons être polyvalentes dans nos compétences, que le travail du service et de la sommellerie ne fassent qu’un. Nous avons aussi une certaine liberté et une autonomie en salle, en misant sur le local. Par exemple, nous souhaitons proposer de l’absinthe, appréciée par les Suisses. Nous pensons imaginer une boîte ou un chariot avec le chef pâtissier Thibaut Honajzer pour valoriser les mignardises. Il y a encore un vrai travail de recherche à faire », souligne-t-elle. Dans un premier temps, l’équipe de 13 collaborateurs se retrouvera pour le service des clients de l’hôtel jusqu’au 18 avril, en attendant de nouvelles informations de l’Office fédéral suisse quant à une réouverture plus large des restaurants.