
Le tangelo est un agrume provenant de l’hybridation d’un mandarinier et d’un pamplemoussier, d’où son nom à partir de l’anglais : TANGerine et pomELO.
La cuvée 2018 du Robert illustré et du Petit Larousse s’apprêtent à sortir respectivement les 15 et 20 juin, en librairies. Le premier annonce 200 nouveaux mots, tandis que le second en ajoute 150. La gastronomie n’est jamais en reste. La « focaccia » (spécialité italienne) fait son entrée dans le Larousse tout comme le « tangelo » (un agrume) ou la « mique » (plat d’Aquitaine), tandis que le Robert en croque pour la « ciabatta » (autre spécialité italienne), le « combava » (autre agrume) et le « cromesquis » (boulettes au fromage) qui peuvent évidemment convenir à un « flexitarien » (qui limite sa consommation de viande). Du côté des personnalités, on note l’arrivée dans Le Robert illustré du chef trois étoiles Michelin, Bernard Pacaud (L’Ambroisie, Paris).