Pendant 5 jours, le Resto des Chefs du salon EquipHotel a une nouvelle fois permis de fédérer des trios – chefs, directeurs de salle, sommeliers – avec des jeunes de l’école Ferrandi.
Depuis 2010, le Resto des Chefs est l’un des espaces les plus animés du pavillon 7.2 où se concentre le pôle restauration. Cet espace éphémère, agencé comme au théâtre, a pris la place d’une scène. Un soin tout particulier lui a été apporté, avec une mise en lumière sur l’accueil, le service, la transmission. Plus qu’un restaurant qui pouvait accueillir 150 convives, le Resto des Chefs visait à être un lieu pédagogique où les jeunes et les professionnels se retrouvent. Chaque jour, un trio, composé d’un chef sélectionné par les Collectionneurs, un directeur de salle et un sommelier sélectionnés par O service – des talents de demain et Denis Courtiade, s’est relayé pour faire le service avec la centaine d’élèves de Ferrandi Paris et Ferrandi Jouy-en-Josas.« L’idée est de donner du lien entre la profession et nos jeunes, dit leur enseignant Olivier Penent, qui a géré la partie opérationnelle durant les 5 jours. Certains sont en première année, et cette approche permet de sortir du quotidien de l’établissement et d’éveiller leur curiosité. Nous sommes ravis d’y participer. » Durant 3 bonnes heures, les élèves ont été mis dans les conditions d’un service : briefing, débriefing, suivi des tables (service à l’assiette), relation clients, et travailler en osmose avec la cuisine.
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Les binômes et les élèves de Ferrandi en photos sur 5 jours :
Dimanche 11 novembre
Service : Diane Blanch (Ducasse sur Seine) / Sommellerie : Cédric Picot (sommelier consultant)
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Lundi 12 novembre
Service : Aymeryc le Vôt (Plaza Athénée, Paris) / Sommellerie : Mélina Gendarme (Les Crayères, Reims)
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Mardi 13 novembre
Service : Joseph Desserprix (Shangri La Hotel Paris) / Sommellerie : Matthias Meynard (Shangri La Hotel Paris)
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Mercredi 14 novembre
Service : Hervé Parmentier (Pierre Gagnaire) / Sommellerie : Maxime Pastor (Plaza Athénée, Paris)
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Jeudi 15 novembre :
Service : Claire Sonnet (Hôtel de Crillon, Paris) / Sommellerie : Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon, Paris)