Début août, le magazine BILANZ a dévoilé les 11 « meilleurs » employés d’hôtellerie en Suisse, selon une enquête qui a interrogé 208 experts hôteliers. Parmi eux : deux prix remis à une directrice de salle et une cheffe sommelière.
- Directrice de salle de l’année 2023 : Diane Blanch, Restaurant Anne-Sophie Pic** au Beau-Rivage Palace, Lausanne
Elle est l’alter ego en salle de la cheffe Anne-Sophie Pic (3 étoiles Michelin à Valence) et du chef Kevin Vaubourg, qui gère les cuisines du restaurant doublement étoilé du Beau-Rivage Palace à Lausanne. Depuis avril 2021, Diane Blanch a rejoint les équipes d’Anne-Sophie Pic après un parcours parisien notamment au Plaza Athénée, Mandarin Oriental et Bristol. En janvier 2023, elle a remporté le Trophée du Maître d’Hôtel au Sirha à Lyon (69).
- Sommelière de l’année 2023 : Ines Triebenbacher, Restaurant Igniv** à l’Hôtel Marktgasse, Zürich
Inès Triebenbacher est sommelière et servie au restaurant « Igniv by Andreas Caminada » de l’hôtel Marktgasse à Zurich depuis 2020 – qu’elle dirige avec son partenaire, le chef Daniel Zeindlhofer. Sur la carte des vins, deux préférences : le champagne et les vins suisses. Pas moins de 140 champagnes sont référencés.