Le 24 mars, Frédéric Kaiser a reçu les insignes de Chevalier de l’Ordre du Mérite agricole au sein de l’hôtel Le Bristol à Paris (VIIIe), où il travaille depuis 2009. Ce directeur de la restauration, Meilleur ouvrier de France « maître d’hôtel, du service et des arts de la table » 2011, était entouré de sa famille, ses amis et de plusieurs professionnels du secteur « qui représentent un moment de [ma] vie, de [ma] carrière, un moment personnel. » Leah Marshall, directrice générale du palace, et Guillaume Gomez, représentant de la gastronomie française, assistaient également à cette cérémonie. Ce messin, ayant été formé au lycée hôtelier Raymond Mondon, est riche d’un parcours prestigieux chez Michel Guérard, Patrick Guilbaud à Dublin, au Martinez à Cannes, au Château de la Chèvre d’Or, et depuis 2009 au sein de l’Hôtel Le Bristol, où il fut d’abord directeur du restaurant*** Épicure de l’Hôtel Le Bristol avant d’être directeur de la restauration, supervisant à ce jour près de 280 collaborateurs. Il remporte en 2007 la « Coupe Georges Baptiste » nationale, puis européenne à Madrid. Il devient en 2011 Un des meilleur ouvriers de France « maître d’hôtel, du service et des arts de la table ».