À partir du 1er juillet, Giovanni Pitton prendra la succession de Claire Sonnet comme directeur de salle du restaurant triplement étoilé de l’Hôtel de Paris à Monaco. Son arrivée est un peu un retour aux sources. En effet, c’est là que sa carrière a réellement débuté, en 2017, sous la direction de Michel Lang. Mais Giovanni avait déjà une bonne expérience des établissements étoilés puisque, après ses études, il avait alterné des passages, pendant deux ans, au restaurant de l’hôtel Cheval Blanc à Courchevel et à l’Odyssey de l’hôtel Métropole à Monaco. Début 2021, Alain Ducasse lui confie la direction de son restaurant de Singapour, dans le légendaire hôtel Raffles. Il s’acquitte de la tâche à la perfection et, début 2023, il se voit ainsi proposer une autre mission : la direction du restaurant étoilé Blue by Alain Ducasse de Bangkok (Thaïlande) ainsi que des boutiques-satellites de la Maison Ducasse au sein du mall Icon Siam. Giovanni Pitton rejoint ainsi le chef sommelier Maxime Pastor et le chef des cuisines Emmanuel Pilon.
De son côté, Claire Sonnet, qui était directrice de salle depuis 2018, va continuer son parcours au sein du groupe Ducasse Paris. Sa prochaine mission sera annoncée prochainement.


Infos pratiques :
- Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris
- Place du Casino MC 98000 Principauté de Monaco
- adhp@sbm.mc
- +377 98 06 88 64