Après un cursus de quatre ans en cuisine à l’école Ferrandi dont il sort diplômé en 2004, Cyril Mouty s’expatrie outre-Manche pour démarrer sa carrière dans les cuisines de l’institution londonienne doublement étoilée Le Gavroche. Il y fera ses armes une année durant. En 2006, Four Seasons lui permet, au sein de son hôtel de Park Lane, de gravir un échelon en le nommant chef de rang. Une fonction qu’il occupe avant d’intégrer un programme MIT restauration (manager in training) en interne. Cette étape lui ouvre les portes deux années plus tard du Four Seasons Beverly Wilshire à Los Angeles, où il devient directeur adjoint du restaurant The Blvd pour deux années, avant de revenir à Paris, au Four Seasons Hôtel George V. lI y prend durant 7 ans différentes responsabilités, de la direction du stewarding à celle du room service. En 2017, souhaitant donner un nouvel élan à sa carrière, Cyril Mouty quitte Four Seasons, et s’envole pour quelques mois en Asie, où il pose ses valises dans quelques 5 pays, avant de rejoindre en mai 2018 Le Burgundy, en qualité de directeur de la restauration. Aux côtés du chef exécutif Guillaume Goupil, sa mission sera de maintenir le niveau de la restauration du Burgundy, de sa table étoilée Le Baudelaire à son Bar en plein renouveau, sans oublier le room service.