La 3ème édition du Mondial du fromage et des produits laitiers s’impose comme le rendez-vous des professionnels du secteur avec 191 exposants attendus, soit le double qu’en 2015. Du 11 au 13 juin, au centre de congrès Vinci à Tours (37), il y aura 20 nationalités, 600 variétés de fromage venant de 30 pays. Cette année, le Brésil est l’honneur. Le concours mondial du Meilleur Fromager sera l’un des temps forts de la manifestation le 11 juin avec Rodolphe Le Meunier, conseiller expert du mondial et président du jury ainsi que Fabien Degoulet, Meilleur Fromager du Monde 2015 (10 participants internationaux, dont 3 Français). Le lendemain, une soirée se consacrera à la réalisation d’un plateau de fromages : une table de 40 mètres avec plus d’une tonne et demi de fromage du monde entier. Le public pourra ainsi observer, sentir et déguster les produits présents, dont le canastra fromage italien vedette de ce salon.
Infos pratiques : Du 11 au 13 juin, Centre international de congrès VINCI à Tours (37) – billetterie sur place et en ligne – www.mondialdufromage.com