Denis Merlo, notre candidat français dans la catégorie « service en restaurant », est en pleine préparation en vue des finales internationales WorldSkills, qui se tiendront du 10 au 15 septembre 2024 à Lyon (69). Un calendrier qui se veut ponctuer de différents stages techniques auprès de nombreux professionnels. Ce concours, des phases régionales à l’étape mondiale, nécessite à minima deux années d’entrainements. Et qui mieux qu’un ancien candidat pour s’entrainer ? Il s’agit de Louis Cozette, qui fut vice-champion du monde en « service en restaurant » aux 45es WorldSkills en 2019 – le premier podium de l’histoire pour la France -, gérant du restaurant Le Moulin des Écrevisses à Ailly-sur-Noye (80). Denis Merlo a pu bénéficier de son expérience durant plusieurs semaines. Au programme : des flambages, des créations de cocktails, la maitrise du métier de barista (caféologie), approfondissement des connaissances en sommellerie, découpe de fruits, services divers, etc. L’objectif était de se préparer aux 4 journées de compétition en septembre prochain.
À savoir : 1 500 compétiteurs issus de plus de 65 pays et régions se retrouveront à Lyon (69) pour concourir dans 59 métiers, du 10 au 15 septembre 2024. Que ce soit en art floral ou 3D digital game art, en soudage, robotique mobile autonome, ou encore en web technologies ou carrelage, la compétition WorldSkills Lyon 2024 donne aux jeunes l’opportunité de démontrer leurs compétences et de partager leur passion avec des centaines de milliers de visiteurs.
À lire aussi :
Soutenons Denis Merlo, candidat à la compétition mondiale WorldSkills en septembre 2024 !
Denis Merlo et Dylan Dos Santos remportent la finale nationale WorldSkills 2023
Louis Cozette devient vice-champion du monde (service en salle) aux 45es Worldskills Competition
Worldskills Compétition 2019 à Kazan : dernière ligne droite pour Louis Cozette !
Mercato 2023 (bis) : les changements en salle et en sommellerie