Dès octobre, les étudiants en Bachelor Arts Culinaires de l’Institut Paul Bocuse auront accès au cours de leur formation à une sixième option de spécialisation : « l’Art de recevoir ». Tourné vers l’événementiel, ce module de 30 semaines (capacité de 20 places) est établi en partenariat avec le traiteur de luxe Potel et Chabot, et sera dispensé sur le campus lyonnais par des professionnels des deux institutions. « Nous mettons en commun l’expertise de ces deux maisons réputées pour l’art de vivre à la Française avec une formation sur-mesure autour de 4 domaines de compétences : l’organisation de la production différée ; la mise en scène, l’art du service et la création d’expériences ; la logistique et le conditionnement ; la fonction commerciale », se félicite Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Paul Bocuse, en passe d’accueillir son millième étudiant en janvier prochain (700 élèves à Écully et 300 dans les campus étrangers). Parallèlement, cette démarche annonce la création de l’Académie Potel et Chabot avec une double fonction : former les futurs étudiants (cinq semaines d’immersion dans le programme), mais aussi les collaborateurs de Potel et Chabot. « Les réceptions événementielles sont en croissance dans le monde, et cette collaboration permet de transmettre notre savoir-faire pour la génération future », conclut Franck Jeantet, président-directeur général de Potel et Chabot.
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