Sur cinq jours de salon, Equip’Hôtel, qui a lieu à Paris-Porte de Versailles du 6 au 10 novembre, va consacrer sa dernière journée à l’univers des métiers de la salle. Ce cru 2016 accueille la première édition du Concours de service en salle, organisé par la marque Arcoroc, à destination des professionnels. Ces derniers formeront un binôme avec un jeune de Ferrandi-Paris et concourront en deux phases de sélection, de 10 à 13 heures. La première s’articule autour de 4 épreuves liées à l’expérience d’un client dans un restaurant : Dressage, accueil et placement ; Prise de commande sur une carte ; Déroulement du service ; Addition et prise de congés). La seconde fait office de finale avec 3 ateliers : Présentation du menu et explications ; Mise en situation et jeux de rôles ; Question éliminatoire en français & anglais. Le vainqueur empochera un chèque de 1500 euros. Les candidatures se font sur le site www.equiphotel.com jusqu’au 25 août. Les candidats seront contactés début octobre 2016.