La finale nationale du Trophée des jeunes talents Escoffier s’est déroulée le 13 janvier au lycée hôtelier de la Rochelle (17). Coordonné par Cyrille Jeannes, proviseur, Christian Fréchède, enseignant, et Patrick Guat, président France des Disciples d’Escoffier, ce concours distinguait des épreuves en cuisine et en salle. Pour cette catégorie, le jury était présidé par Gérald Louis Canfailla, également président de classe du MOF maître d’hôtel du service et des arts de la table. Les autres membres : Loïc Glévarec, Flavien Berlaud, Nicolas Brossard, et Patrice Devaisne. Sur le thème « Puiser dans la tradition pour innover », le jeune candidat Morgan Dirou (lycée hôtelier Georges-Baptiste de Canteleu, 76) s’est démarqué face à ses concurrents. En deuxième position : Stéphanie Mateus (lycée hôtelier de Souillac, 46). Avec le lauréat en cuisine Nelson Gosselin (lycée hôtelier du Touquet, 62), ils repartent tous les trois pour un nouveau challenge : la finale internationale du Trophée des jeunes talents Escoffier. Elle se déroulera le 24 février prochain au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe).