Du 22 au 25 octobre, Nantes accueille la 17e édition du salon bisannuel dédié aux métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration. En tant que partenaire, Un œil en salle sera sur place, et diffusera son magazine print #2.
Avec plus de 460 exposants (7% de plus qu’en 2015) et 34 000 visiteurs attendus du 22 au 25 octobre au Parc des Expositions de Nantes (44), Serbotel, organisé tous les deux ans, est aujourd’hui « un salon incontournable des métiers de bouche », souligne la directrice, Sophie Pastre. Un gros coup de projecteur sera mis sur la transformation digitale dans la restauration. Ainsi, après le succès des deux précédentes éditions, le « Restaurant du futur » revient en partenariat avec Exponantes et Ruffault Traiteurs et la CCI Nantes Saint-Nazaire. Cet espace 3.0 d’une capacité de 100 couverts, va permettre aux professionnels de s’inspirer et d’expérimenter de nouvelles idées, tester des applications ou objets connectés, découvrir des innovations technologiques qui permettent de réinventer les usages et prolonger le lien avec les consommateurs. Une zone spéciale permettra également de rencontrer des experts autour de thématiques telles que la transmission, la formation, le financement ou encore les ressources humaines. Parmi les temps forts, notons la présence de 30 concours, dont le MAF sommellerie pour la première fois.
Le print Un œil en salle #2 sera diffusé dans les racks du salon Serbotel. N’oubliez pas de vous le procurer !
Voici le planning (non-exhaustif) des événements sur les métiers de salle :
► Dimanche 22 octobre
13h30-15h00 : Master Class sur la diversité des terroirs du Muscadet et sur des accords détonants, organisée par la Fédération des Vins de Nantes / Hall 4
15h30-19h00 : Challenge Mojito, organisée par la Ligue des Barmen de l’Ouest / Hall 4
► Lundi 23 octobre
10h00-17h00 : concours Mémoire d’Eléphant / Hall 4
17h30-19h00 : Animation sommellerie, organisée par le Groupement National des Indépendants de l’hôtellerie et la restauration (GNI) et Oenais / Hall 4
► Mardi 24 octobre
11h30-13h00 : MasterClass sur la diversité des terroirs du Muscadet et sur des accords détonants, organisée par la Fédération des Vins de Nantes / Hall 4
10h00-17h00 : Concours barman sur la création d’un cocktail avec un whiskey américain, organisé par Henriman & Brown Forman / Hall 4
► Mercredi 25 octobre 2017
7h30-16h30 : Meilleur apprenti de France sommellerie, organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France en collaboration avec le centre de formation Henriman à Nantes / Hall 4
Infos pratiques (et badge d’accès gratuit) :