Après une sélection sur dossier, six élèves en baccalauréat sciences et technologie de l’hôtellerie et de la restauration (STHR) ont convergé le 5 février vers le lycée hôtelier du Touquet (62) pour la 4èmeédition du Trophée national Royal Picardy. En lien avec le référentiel de l’éducation nationale, le concours, parrainé par Stéphane Trapier (La Tour d’Argent, Paris) et présidé par le MOF Michel Widehem, était basé sur les techniques de restaurant, bar, sommellerie et hébergement. Le lauréat est Nino Reulet du lycée hôtelier Lesdiguière de Grenoble (38), qui décroche aussi les premiers prix Hébergement et Conduite de projet. La seconde place revient à Kévin Doux du lycée hôtelier de La Rochelle (17), suivi de Léonora Jouvencel du lycée hôtelier de l’Occitanie de Toulouse (31). Le prix Service en salle est attribué à Louis Guisard-Hottier du lycée hôtelier Saint-Joseph de Château-Thierry (02). Les autres finalistes : Alexandre Aufrère, lycée hôtelier de l’Orléanais Olivet (45) ; Cléa Montagnac, lycée hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31). Cette finale a été organisée par le lycée accueillant, leurs professeurs de restaurant Laurent Josse et Fabien Quibel, et un ancien élève Anthony de Oliveira
Les épreuves :
- Une épreuve de prise de commande et de sommellerie (15 mn)
- Une épreuve de bar (20 minutes)
- Une épreuve de reconnaissance de produits de la région Hauts de France (10 minutes)
- Une épreuve professionnelle d’hébergement (30 minutes ; une partie de cette épreuve se déroulera en anglais)
- Un service d’une table de 4 couverts
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