Dans le cadre de la troisième édition de Toquicimes à Megève (74), le Gault & Millau Tour a dévoilé le 19 octobre son palmarès – féminin – pour la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Jeune Talent service en salle Auvergne-Rhône-Alpes 2020 : Céline Boinon (Prairial, Lyon) – 15/20
Commentaire Marc Esquerré, Gault & Millau : « Gaëtan Gentil est un cuisinier sans concession. Chez Prairial, il ne travaille qu’avec les meilleurs producteurs et il a également su s’entourer d’une équipe dynamique et compétente, sous la radieuse direction de Céline Boinon, sa compagne.«
Sommelier Auvergne-Rhône-Alpes 2020 : Audrey Klein (Jérémy Galvan, Lyon) – 13,5/20
Commentaire Marc Esquerré, Gault & Millau : « Sommelière chez l’excellent Jérémy Galvan, Audrey Klein s’épanouit pleinement grâce à des accords mets et vins particulièrement pertinents et instinctifs.«
Accueil Avergne-Rhône-Alpes 2020 : Alicia Poupeney (Auberge du Père Bise Jean Sulpice, Talloires) – 18,5/20
Commentaire Marc Esquerré, Gault & Millau : « Titrée Meilleur Maître d’Hôtel de France en 2018, Alicia Poupeney a travaillé à Pékin et San Francisco avant de rejoindre le Bristol Paris. Elle rayonne désormais chez Jean Sulpice, avec talent et naturel.«
Prix Éloquence Auvergne-Rhône-Alpes 2020 : la sommelière Maud Guichardaz (Domaine du Colombier, Saint-Léger-en-Bray) – 15/20