Ils étaient 32 postulants – sommeliers de formation comme l’impose le règlement – aux épreuves de sélections nationales du 17ème Master of Port qui se dérouleraient à Paris, le 15 mai. Après un questionnaire et des épreuves pratiques portant sur la connaissance du Porto, seuls 11 d’entre eux ont été retenus : Gaetan Bouvier, La Villa Florentine à Lyon ; Régis Gabillard, Les Caves de Joseph à Rennes ; Jean-Baptiste Klein, Le Chambard (Kaysersberg) ; Mélissa Lezin, Logis Hôtel Le Pont Bernet à Le Pïan Médoc ; Micael Morais, Tomy and co à Paris ; Johan Nguyen, Villa René Lalique à Wingen-Sur-Moder ; Tristan Ringenbach, La Cave Triovino à Lyon ; Yann Satin, Hôtel Barrière Le Westminster à Le Touquet Paris Plage ; Julia Scavo, Le Milord C à Beaulieu-Sur-Mer ; Lionel Schneider, Ritz Paris ; Frédéric Woelfflé, Hôtel Métropole Monte-Carlo à Monte Carlo. Ils se retrouveront les 15 et 16 octobre pour l’ultime étape, la finale.Organisé conjointement par le Syndicat des Grandes Marques de Porto (SGMP) et l’Union de la Sommellerie Française (UDSF), avec le soutien de l’Institut des Vins de Douro et de Porto (IVDP), le Master of Port est le titre envié qui sacralise le meilleur des sommeliers en vin de Porto.