Pour la 34e édition du concours, les organisateurs se sont mobilisés pour que l’événement – initialement prévu à Gaillac – ne soit pas annulé. Après un report de quelques jours, c’est un « concours confiné » qui s’est déroulé intégralement en ligne, afin de maintenir ce lien et cette transmission unique entre professionnels et élèves de la sommellerie française. En quelques jours, l’Association des sommeliers UDSF Sud-Ouest Occitanie et l’Interprofession des vins du Sud-Ouest (IVSO) ont adapté les épreuves afin qu’elles se tiennent en ligne. Le concours a été recentré sur la catégorie des élèves de mention complémentaire sommellerie. Lundi 6 mars, les candidats issus de 14 centres de formation français ont ainsi pu participer aux trois épreuves imposées depuis chez eux : Un questionnaire (30 min) ; Une épreuve de correction de carte des vins (14 min) ; Un exercice d’accords mets et vins régionaux (30 min). À l’issue des épreuves, trois finalistes se sont qualifiés : Clément Calvel (lycée hôtelier de Talence), Maëva Pelissier (lycée hôtelier de Toulouse) et Marie Wodecki (CFA de Groisy).
L’ultime épreuve d’accords mets et vins, réalisée par visio-conférence, a permis au jury de départager les finalistes et de récompenser Marie Wodecki, du CFA de Groisy. La lauréate, « fière de représenter la Haute-Savoie »a tenu à saluer le maintien du concours et la « très belle idée »de sa tenue en ligne et la présence de « grandes figures du vin au sein du jury », témoignage de leur « volonté de transmission de leurs savoirs et de leur réel intérêt pour les jeunes sommeliers ».