Philippe Faure-Brac, président de l’Union de la sommellerie française (UDSF), a annoncé les cinq candidats – et non 4 comme initialement prévu « compte tenu du niveau » – sélectionnés pour la finale du Meilleur sommelier de France (MSF) 2018, après une demi-finale qui s’est jouée le 10 septembre à l’Académie Nespresso à Paris (VIIIe). Pascaline Lepeltier (Racines, New-York), Isabelle Mabboux (Impérial Palace, Annecy), Florian Balzeau (Le Gindreau, Saint-Médard), Aymeric Pollenne (Hide, Londres) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier, Paris) se retrouveront le dimanche 11 novembre à 14h30 dans le cadre d’Equip Hotel, sur l’espace Wine Spirits. « Ce sont les détails qui peuvent faire la différence. […] Ce n’est jamais écrit d’avance. Bravo à tous pour votre travail, pour ce qui vous attend, et d’écrire cette page de la sommellerie avec nous », dit le président. Parmi les épreuves de cette demi-finale, entre autres : l’identification olfactive de dix spiritueux, un questionnaire QCM, l’analyse sensorielle d’un vin blanc en français et d’un vin rouge en anglais… D’ici cette finale, ils sont trois – Pascaline Lepeltier, Florian Balzeau et Pierre Vila-Palleja – à prétendre à un autre titre, celui du Meilleur ouvrier de France sommellerie, qui se tiendra les 30 septembre et 1er octobre au Château de Fonscolombe (13).
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@Jean Bernard