Dans le cadre de Wine Paris, l’Union de la sommellerie française (UDSF) a organisé la sélection du concours du Meilleur sommelier de France 2020. Ils étaient 31 candidats, dont 4 femmes, à se présenter dans l’un des salons de la Porte de Versailles à Paris. Après des épreuves à huit clos (un questionnaire de culture professionnelle, un accord mets et vin, une dégustation, un atelier individuel), l’annonce des résultats a été proclamée en public. Le président Philippe Faure-Brac, accompagné par son nouveau comité technique – supervisé par Jean-Pascal Paubert, et composé de Gaëtan Bouvier, Romain Iltis, Manuel Peyrondet, , Arnaud Chambost, Cyril Bleeker, David Biraud, Serge Dubs, et Jean-Luc Jamrozik –, a dévoilé 10 lauréats. Parmi eux , on retrouve 3 finalistes de l’édition 2018 : Isabelle Mabboux (Impérial Palace à Annecy), Aymeric Pollenne (Pavillon Ledoyen à Paris) et Pierre Vila-Palleja (Le Petit Sommelier à Paris). Il seront en lice avec Maxime Blaise (Le Moulin à Grauftal), Emmanuel Cadieu (Cheval blanc à Paris), Adrien Cascio (Restaurant Lafaurie-Peyraguey Lalique à Bommes), Bastien Debono (Restaurant Yoann Conte à Veyrier-du-lac), Mikael Grou (Le Beau-Rivage à Genève), Pierre Jacob (Le Théâtre du vin à Strasbourg) et Florent Martin (George V à Paris). Ils ont eu les encouragements de Pascaline Lepeltier, lauréate MSF 2018, et de Marc Almert, Meilleur sommelier du monde 2019, présents aux résultats. La demi-finale du MSF se tiendra le 7 septembre prochain, tandis que la finale aura lieu pour la seconde année consécutive à EquipHotel Paris en novembre.
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@ Jean Bernard JB