Lancé sur Instagram le 25 mars, le challenge « Resto à la maison » a suscité un vif intérêt des jeunes issus des lycées hôteliers et CFA. Chacun était libre d’envoyer sa réalisation en photos ou en capsules vidéos, valorisant le travail de salle en confinement. Neuf catégories ont été recensées, ceux ayant le plus de « J’aime » sont classés par podium.
CATÉGORIE « ANALYSE SENSORIELLE »
- 1er prix : Thibault PIOTTO – Mention complémentaire « sommellerie » Ferrandi Campus Saint Gratien
- 2nd prix : Damien CARE – Deuxième année de brevet professionnel sommellerie à l’École ICOP Paris
- 3ème prix : Nathaniel FRESCAL– Terminale bac pro à l’École hôtelière de Saint-Quentin- en-Yvelines (Guyancourt)
CATÉGORIE « MISE EN PLACE »
- 1er prix : Luc GARNIER – Première bac pro CSR au lycée des métiers Saint-Anne à Saint- Nazaire
- 2nd prix : Melissa COSME – Seconde bac pro CSR au lycée professionnel de L’Estuaire à Blaye
- 3ème prix : Louna LARIO – Première bac pro CSR au Lycée Anne-Sophie Pic à Toulon
CATÉGORIE « COCKTAILS »
- 1er prix : Aurélie TRICHARD – Première Bac Pro CSR au lycée des métiers Sainte Anne à Saint Nazaire
- 2nd prix : Julien VIGNERON –Terminale Bac Pro au CFA de Saint Michel Mont Mercure
- 3ème prix : Romain LAHAYE – Terminale Bac Pro au CFA de Saint Michel Mont Mercure
CATÉGORIE « PLIAGE DE SERVIETTE »
- 1er prix : Donévine SIMONNET – Première année CAP HCR au CCI Aisne Formation à Laon
- 2nd prix : Julian PIERRE-JUSTIN – Seconde bac pro à l’École hôtelière de Saint-Quentin-en- Yvelines (Guyancourt)
- 3ème prix : Raphaël DESOMER – Lycée hôtelier François Rabelais de Ifs
CATÉGORIE « FLAMBAGE »
- 1er prix : Dylan FREITAS DOS SANTOS – licence professionnelle métiers de la gastronomie à l’université d’Angers
- 2nd prix : Anthonin CHARRON – Terminale bac pro CSR au CFA Saint-Michel Mont Mercure
- 3ème prix : Lucie DUCROS– Première bac pro CSR au Lycée Saint-Exupéry à Bellegarde- Sur-Valserine, VALSERHONE
CATÉGORIE « ARGUMENTATION COMMERCIALE »
- 1er prix : Damien CARE – Deuxième année de brevet professionnel sommellerie à l’École ICOP Paris
- 2nd prix : Thibault PIOTTO – Mention complémentaire « sommellerie » Ferrandi Campus Saint Gratien
- 3ème prix : Claire MONIER – 2ème année BTS MHR
CATÉGORIE « HORS CATÉGORIE »
- 1er prix : Katinka BAELE – Première bac pro CSR au Lycée Saint-Exupéry à Bellegarde- Sur-Valserine, VALSERHONE
- 2nd prix : Maylis THIEC – Première bac pro CSR au Lycée Saint-Exupéry à Bellegarde-Sur- Valserine, VALSERHONE
- 3ème prix : Jeanne FEBVRE-LECHIEN – Première bac pro CSR au Lycée Saint-Exupéry à Bellegarde-Sur-Valserine, VALSERHONE
CATÉGORIE « PRIX SPÉCIAL DU JURY »
- 1er prix : Julien BIZEAU – Première bac pro CSR au Lycée Santos Dumont à Saint-Cloud
- 2nd prix : Anais ODDOU – Seconde bac pro à l’École hôtelière de Saint-Quentin-en-Yvelines (Guyancourt)
- 3ème prix : Guillaume SLOWIK – Première bac pro CSR au Lycée Saint-Exupéry à Bellegarde- Sur-Valserine
CATÉGORIE « PETIT-DÉJEUNER »
- 1er prix : Angèle BUJON – Première année BTS MHR au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie, Toulouse
- 2nd prix : TIFFANY FONTAINE – Terminale bac pro CSR – Lycée Léon Blum à Draguignan
- 3ème prix : Carla GRENET – 2ème année BTS alternance MHR au CFA de Béziers`
À l’avenir, face à son engouement, le challenge pourrait être renouvelé, avec une marraine ou un parrain, et des récompense à la clé. Retrouvez les réalisations des jeunes directement sur le compte Instagram @semettreatablealamaison
1 commentaire
J’ai aimé le concept, superbe idée ! Encore merci