Le Trophée du Maître d’Hôtel, dont la troisième édition lancée en janvier 2020 est présidée par Denis Ferault, MOF maître d’hôtel, et parrainée par Serge Schaal, propriétaire et directeur du restaurant La Fourchette des Ducs à Obernai (67), annonce le nom de ses 6 finalistes : Adrien Mendes, assistant maître d’hôtel Domaine de Châteauvieux, Satigny ; Corentin Gallene, maître d’hôtel Maison Rostang, Paris ; Tiago Martins, responsable du restaurant Les Oliviers Hôtel Îles Rousse, Bandol ; Emmanuel Klein, maître d’hôtel Choux de Bruxelles, Bruxelles ; Thomas Brière, chef de rang L’Ambroisie, Paris ; Andy De Brouwer, maître d’hôtel Les Éleveurs, Halle.
En raison de la crise sanitaire actuelle, la sélection s’est déroulée en distanciel le 19 octobre dernier et se composait d’un entretien de motivation et de culture professionnelle d’une durée de 30 minutes : les 12 candidats ont été testés sur l’innovation et les dernières tendances du service de la table. Les 6 finalistes français et belges ainsi annoncés se rencontreront lors de la grande finale, le 29 mai 2021 au Sirha de Lyon (69).