Un oeil en salle avait suivi la sélection française dans les locaux Gaggenau à Paris en septembre dernier, où se démarquait Mikaël Grou. A l’occasion de la troisième édition de son concours, Gaggenau, dont la France était pour la première fois représentée, ce sommelier s’est imposé face à cinq autres jeunes : Kao Wen Lu (Chine), Joakim Hansi Blackadder (Afrique du Sud), Emma Ziemann (Suède), Davide Del Lago (Suisse) et Zareh Mesrobyan (Royaume Uni). Assistant Chef Sommelier au restaurant Dorchester (restaurant Alain Ducasse) à Londres depuis mars 2018, Mikaël Grou a commencé sa vie professionnelle au restaurant le Cinq 3 de l’hôtel George V (VIIIe), juste après l’obtention de sa mention complémentaire sommellerie. Après un passage au restaurant A Mère, il s’envole pour l’Australie où ses multiples expériences lui permettront d’être consacré Meilleur Jeune Sommelier d’Australie en 2017. Il rejoint ensuite Londres en tant que chef sommelier au Gril du Dorchester, avant d’occuper son poste actuel, au restaurant Dorchester* (restaurant Alain Ducasse) depuis mars dernier.