« Il faut savoir saisir l’instant, l’opportunité. » Stéphane Lopez, directeur du restaurant Dan B. à Ventabren, ne va pas nous parler d’une, mais de « trois rencontres déterminantes. » La première avec Benjamin Bourasseau, rencontré en 2008 au Mercure Paris Porte de Saint-Cloud, avec qui il a passé un entretien pour un contrat pro en BTS. Ce dernier va lui témoigner toute sa confiance, et le laisser gérer le pôle restauration pendant deux semaines. La deuxième rencontre : Emmanuel Fourni, connu en 2015 sur un tournage de film. « Il y a eu un bon sentiment, dit-il. Une personne que j’apprécie et m’a permis de prendre confiance, et d’ouvrir mon cercle professionnel. » La troisième : son chef actuel Dan Bessoudo, avec qui il est rentré en contact « grâce » à 2 intermédiaires, Lydie Paranque Caruana (connue au George V) et Olivier Lot (Métropole Montecarlo). La leçon à tirer ? « Il est important d’être à l’écoute de soi, des autres, de son environnement. » On ne vous en dit pas plus, écoutons les enseignements de Stéphane Lopez… 👋🏻