Les élèves de CSR en première année baccalauréat professionnel du lycée de Bazeilles (08) ont consacré une journée aux techniques de salle. Soutenus par leur professeur de restaurant Alexandra Jovené, ils ont accueilli le directeur de salle Esteban Valle sur le thème « des échanges »… de pratiques, sur la profession, sur la vision des métiers de salle. Différents ateliers étaient prévus : le matin, les flambages (préparations issues de son livre : fraises, kiwi, mangue, ananas) et une création à base de produits ardennais (un dessert créé avec des pommes de Tourteron, de l’Ardwen blonde, du safran des Ardennes, du miel des Ardennes et du vinaigre de cidre) ; l’après-midi, les découpes (Dinde rouge des Ardennes, Poulets, Selle d’agneau, Gigot d’agneau, Bar en croûte de sel, Turbot, St Pierre, Sole, Lotte, Homard). Esteban Valle a travaillé en binôme avec les élèves à tour de rôle pour leur plus grand plaisir !