Le restaurant d’application La Baie des Anges au lycée Paul Augier de Nice (06) a accueilli un diner spectacle d’un genre nouveau, Entremets Entremots, créé par le théâtre Nono à Marseille (13). Ce banquet convivial et original interroge sur les usages du « manger ensemble » et entraine le public dans un rituel étoilé… Autour d’une table, 60 spectateurs et comédiens se sont retrouvés pour partager un repas insolite de 9 plats gastronomiques. Le menu a été réalisé par plusieurs MOF (Virginie Basselot, Didier Aniès, Jean Claude Brugel, Jean Marc Delacourt), assistés des professeurs et leurs élèves de Terminale Bac professionnel. La sélection des fromages a été choisie par Hervé Mons, MOF fromager et les pains préparés par Thomas Subrin, MOF boulanger. Côté scène, ce sont les étudiants de mise à niveau (MAN) qui étaient au service ! « C’était très innovant : pour la première fois, cette troupe de théâtre intégrait un groupe d’élèves dans sa pièce au milieu des acteurs et de la mise en scène. Ils ne sont intervenus que sur la partie service dans la gestuelle, et le timing très précis imposé par la pièce et les dialogues. De même en cuisine, les élèves ont travaillé avec les chefs MOF de la région Sud », détaille Denis Férault, proviseur du lycée, lui aussi MOF maître d’hôtel.