Le 9 juin, le restaurant d’application de Purple Campus Béziers (34) a accueilli la cérémonie marquant le 25ème anniversaire de sa formation en apprentissage Brevet professionnel sommelier et le baptême de sa dernière promotion. Cet événement, parrainé par Frédéric Schaetzel, sommelier à l’Auberge de l’Ill ** à Illhaeusern (68) et ancien élève de la promotion 2010, a été un moment de rencontre significatif entre professionnels du vin et formateurs. Le programme, qui s’est déroulé à Purple Campus Béziers, a vu la participation de personnalités telles que Katy Garcias, Thierry Mathieu, Bertrand Gely, François Teisserenc, Pierre Calmel, ainsi que des représentants des crus St Chinian et Faugères. Le moment fort de la soirée a été les ateliers de dégustation de vins « Coups de cœur », soigneusement sélectionnés par les apprentis durant leurs déplacements pédagogiques à travers les vignobles français. Dominique Crayssac, directeur général de Purple Campus Occitanie, a partagé ses impressions sur l’évolution du programme et son impact sur la carrière des sommeliers formés à Purple Campus. « Voir ces jeunes sommeliers prêts à entrer dans le monde professionnel avec autant de compétences et de passion est la meilleure récompense pour nous tous ici », a t-il commenté.