Après les épreuves de correction du 6 février, l’Union de la sommellerie Française (UDSF), en partenariat avec le champagne Duval-Leroy, ont dévoilé les 11 candidats à la cinquième édition du Meilleur jeune sommelier de France : Margaux Carlier (Les Crayères à Reims), Adrien Cascio (Le Gabriel à Bordeaux), Bastien Debono (L’Oustau de Baumanière aux Baux de Provence), Raphaël Gras (Les Airelles à Courchevel), Victoire Helly d’Angelin (Spring à Paris), Marion Le Pen (Il Vino à Paris), Arnaud Louessard (Bistrot du Sommelier à Paris), Corentin Meyer (Bernard Loiseau à Saulieu), et Aymeric Pollenne (The Lanesborough à Londres UK), Clément Royer (Hôtel de Ville à Crissier Suisse), et Quentin Vauléon (Pavillon Ledoyen à Paris). Ils se disputeront la demi-finale le 26 juin ; seuls 4 se retrouveront pour la grande finale en public, le lendemain, le 27 juin. Ce concours, qui se déroule tous les deux ans, a enregistré 140 candidatures.