Pour le cru 2017, ils étaient 120 jeunes issus de 60 établissements scolaires à participer aux sélections régionales du Concours Malongo du jeune professionnel du café. Seuls 23 d’entre eux participeront à la finale nationale qui se déroulera les 29 et 30 mars au lycée Paul Augier de Nice (06). Les candidats par région : Ile-de-France : Jean-Baptiste Prévot (lycée Jean Drouant), Jérémy Sanchez (lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme) et Emma Wauters (lycée Jean Rose) ; Nord : Pierre Kroese (lycée de Bazeilles), Annabelle Romain (lycée de Bazeilles) et Jean Roussel (lycée Vauban), Laure Bouche (lycée Notre Dame de la Providence) et Amandine Lefevre (lycée de Bazeilles) ; Région Est : Mathilde Audubert (lycée Alexandre Dumas) ; Ouest Aquitaine : Nicolas Durandet (lycée hôtelier de Gascogne), Jade Levasseur (lycée de Gascogne) ; Bretagne/Normandie : Quentin Roche (lycée N.D de Nazareth) et Allan Marcoux (lycée Jean Jooris) ; Midi-Pyrénées : Noé Lagriffoul, Emma Bastide (lycée hôtelier d’Occitanie) et Dylan Roux (lycée professionnel Charles Cros), Lucile Mielcarek (lycée hôtelier Quercy-Perigord) ; Provence : Véronique Pertuiset et Antoine Giannone (lycée hôtelier de Marseille) ; Bourgogne- Centre Loire : Jarvis Moyeux (lycée le Castel) et Alexis Naffetas (lycée François Mitterrand) ; Côte-d’Azur : Swan Metge (lycée Paul Augier) et Axelle Lorenzi (lycée de Monaco).