Pour sa 26ème édition, la finale de la coupe européenne Georges Baptiste s’est déroulée au lycée d’hôtellerie et de tourisme de Maribor, en Slovénie. La France était seulement représentée par Amaury Barbado, lauréat national en 2015, dans la catégorie élèves. Bertrand Chapel, lauréat professionnel 2015, n’a pas pu se présenter. Faute de timing, il n’a pas été remplacé dans ladite catégorie. Neuf jeunes étaient en lice. Malgré un beau travail, Amaury Barbado termine 3ème, derrière Josefine Kongskov (Danemark) en 2ème position, et Erik Tammeleht (Estonie) en 1ère place. Quant aux professionnels, ils étaient trois à s’affronter. Il a été soutenu par plusieurs membres de l’association, présents sur place, dont Simon Peskine, Damien Mazaudoux, Pierre Alcorta, Romuald Schaeffer et le président Franck Languille. Nicolai Martens (Danemark) remporte ce cru 2016, suivi de Léon Marinic (Slovénie) et Laura Hanin (Luxembourg), en deuxième et troisième marche du podium. Les ateliers : Truite pochée, steak flambé, reconnaissance de 10 fromages, reconnaissance de vins et liqueurs, ouverture d’un vin effervescent, réalisation d’un short et d’un long drink, argumentation commerciale, réalisation de profiteroles. Le lieu de la prochaine Coupe européenne Georges Baptiste sera en discussion lors de la réunion de bureau, le 18 juin.