La 13ème édition du Trophée Mille France, qui s’est tenue ce 27 novembre 2023 à Reims, concours lancé par Philippe Mille, chef doublement étoilé du Domaine des Crayères et MOF 2011 avec le soutien de la Région Grand Est, a valorisé deux catégories distinctes : « Service – Sommellerie » et « Cuisine – Pâtisserie ». Cette édition était parrainée par Virginie Basselot, MOF Cuisine 2015 et Pascal Obrecht, MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table 2007.
Côté Service-Sommellerie, Juliette Maisonneuve et Ryan Serres du lycée hôtelier Valéry Giscard D’Estaing de Chamalières (63) ont remporté le 1er prix. Pour le concours Cuisine-Pâtisserie, ce sont Laurine Muller et Benjamin Royer, du CEFPPA Adrien Zeller d’Illkirch-Graffenstaden (67) qui ont remporté l’épreuve. Le Trophée Mille International, prochaine étape de la compétition, aura lieu le 25 mars 2024, toujours à Reims.
Concours : Service – Sommellerie
- 1 er prix : Lycée hôtelier Valéry Giscard d’Estaing de Chamalières – Juliette MAISONNEUVE &
Ryan SERRES - 2 ème prix : CEFPPA Adrien Zeller d’Illkirch-Graffenstaden – Chloé MACK & Hugo SCHUBNEL
- 3 ème prix : Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble – Anaïs OGER & Gabin MERLE
- Prix Spécial – Carré des producteurs : École Hôtelière de Médéric Paris – Élise SOUCHEZ &
Léonard SUREL
