« Chaque année, la remise des prix du concours général des lycées et des métiers est un moment très attendu car il clôt l’année scolaire et récompense les meilleurs travaux des élèves issus des lycées d’enseignement général, technologique et professionnel. Je suis heureux de voir que cette tradition est encore bien vivante puisque pour cette 271e édition ce sont plus de 17 678 candidats qui, partout en France, ont concouru dans plus de 49 disciplines. […] Je veux donc adresser mes plus sincères félicitations aux 136 lauréats ainsi qu’à l’ensemble des candidats qui ont donné le meilleur d’eux-mêmes », dit Jean-Michel Blanquer, ministre de l’Éducation nationale, à l’occasion de la remise des prix qui s’est tenue le 12 juillet à la Sorbonne.
Neuf d’entre eux ont reçu la médaille et le diplôme dans les 3 disciples appartenant au secteur de l’hôtellerie-restauration :
Commercialisation et services en restauration
- 1er prix : Elodie Robin du lycée des métiers à Chamalières
- 2e prix : Dylan Vanmaele du lycée des métiers Alexandre Dumas à Illkirch
- 3e prix : Quentin Mouilleron du lycée professionnel des métiers hôteliers à Mazamet
Cuisine
- 1er prix : Jules Diarra du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Gascogne à Talence
- 2e prix : Gaëlle Prigent du lycée des métiers hôteliers Quercy-Perigord à Souillac
- 3e prix : Ismery Deschamps du lycée des métiers à Chamalières
Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
- 1er prix : Louise Lapendery du lycée polyvalent Yvon Bourges à Dinard
- 2e prix : Anaëlle Jeannin du lycée polyvalent hôtelier Savoie Leman à Thonon-les-Bains
- 3e prix : Sophie Bonvoisin du lycée polyvalent Maurice Marland à Granville
Sur le même sujet :
1 commentaire
Félicitations à ces lauréats ! Une bonne initiative pour promouvoir notre secteur alimentaire et ses formations. Merci pour cet article.