Organisée par le Club Gastronomique Prosper Montagné, la deuxième édition du Premier Maître d’hôtel de Belgique a couronné Paul-Henri Cuvelier, ainsi que son commis Simon De Tavernier, le 2 octobre, au lycée hôtelier Spermalie à Bruges. Ce directeur du restaurant « Paul de Pierre » à Maarkedal n’en était pas à son premier coup d’essai ; il avait été candidat l’an dernier pour le même prix en terminant deuxième. Sous le parrainage de Fabrice D’Hulster, maître d’hôtel du restaurant deux étoiles Sea Grill à Bruxelles, les 4 candidats ont dû se départager sur plusieurs ateliers : une critique de mise en place, une prise de commande selon un support de vente avec contraintes d’allergènes, l’ouverture d’une bouteille de Champagne, la gestion d’un client arrivant à l’improviste alors que le restaurant est complet, la décantation d’un vin millésimé, la présentation d’un plateau de 20 fromages internationaux et le service du fromage, la préparation d’un mocktail, la découpe et le service d’une assiette de jambon Ganda, la préparation d’un cigare, la dégustation à l’aveugle de 3 digestifs, sans oublier le service d’une table de deux couverts avec techniques…
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