Le verdict a été rendu ce 27 octobre au soir à Lucerne (Suisse) : après quatre jours intensifs de compétition WorldSkills, qui regroupe les meilleurs jeunes dans leurs disciplines, Dylan Vanmaele a été sacré champion du monde en service en restaurant. C’est la toute première fois que la France remporte le titre dans cette compétence 35 « service en restaurant » ! Déjà lors de la dernière édition en 2019, notre candidat tricolore, Louis Cozette, avait réussi à monter sur le podium en se qualifiant à la seconde place. Avec la médaille d’Or pour cette 46ème édition WorldSkills, Dylan Vanmaele, qui a concouru face à 22 pays pour le « service en restaurant », met en lumière le service français à l’échelon mondial ! Son camarade en cuisine, Paul Picard, décroche lui aussi l’Or. Un double exploit.
« C’est une consécration après quatre années de préparation avec mon équipe métier ! Un réel honneur d’avoir pu représenter la France et mon métier à ces championnats du monde car c’est aussi la première fois que la France est Championne du monde en service en restaurant, explique Dylan Vanmaele à Un oeil en salle. Je suis comblé de bonheur, c’était dur, il y a eu sans cesse des doutes, des moments de joies et parfois même de tristesse, mais nous l’avons fait ! Grâce à Pascal Obrecht en expert, Isabelle Obrecht en coach, Rosalie Bojoly en coach mentale et Jacques Wirrmann en bar. Ils ont réussi à trouver les bonnes méthodes et leur investissement force l’admiration. Grace à eux, j’ai évolué sur de nombreux points tant sur le plan professionnel que personnel. Reconnaissance éternelle ! »