Le 23 février, les élèves en première année baccalauréat professionnel ont vécu un TP pas comme les autres au lycée Albert de Mun à Paris (VIIe). L’équipe de Pierre Gagnaire a investi les locaux le temps d’une soirée pédagogique. « Le dernier chef qui était venu à Albert de Mun était Yannick Alléno en 2010. C’est une richesse pour les jeunes de faire venir les professionnels », dit Patrick Chauvin, MOF maître d’hôtel et chef de travaux. L’après-midi, les jeunes en cuisine ont pu bénéficier de conseils par le MOF Michel Nave, bras droit de Pierre Gagnaire ; tandis que leurs camarades en salle officiaient la mise en place sous l’œil d’Hervé Parmentier, directeur de salle. Le chef sommelier de la rue Balzac, Patrick Borras, a réalisé les accords vins du dîner, expliqués à l’occasion du briefing. Quant à Pierre Gagnaire, retenu dans un déplacement, il est arrivé in extremis pour toute la durée du service – au grand bonheur des jeunes.
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