
Frédéric Pedrono, directeur du restaurant La Scène Thélème, et Laura Ozanne, maître d’hôtel fraîchement promue.
Elle vient tout juste d’avoir 25 ans, et d’être promue maître d’hôtel. Arrivée pour l’ouverture de La Scène Thélème en septembre 2016, Laura Ozanne a successivement été premier chef de rang, puis assistante maître d’hôtel sous la houlette du directeur de restaurant, Frédéric Pedrono. « J’apprends vite, et j’aime mon métier. Ce projet mi-restaurant mi-théâtre m’a intéressé ; nous faisons beaucoup de techniques de salle (découpes ou flambages). La Scène Thélème organise aussi des rencontres avec des producteurs ou des soirées théâtrales en lien avec l’univers du vin. C’est très enrichissant d’en savoir plus sur les connaissances produits ou mêmes les accords mets et vins réalisés par notre chef sommelier Daniel Pirès », indique Laura Ozanne, qui a fait ses armes à Paris intra-muros, au Lobby de l’hôtel Peninsula, puis au Laurent. Malgré son côté réservé, la jeune femme ajoute une nouvelle corde à son métier : superviser une équipe de 12 personnes. Son nouveau rôle implique davantage de responsabilités : prendre les commandes, réaliser les plannings, faire les briefings et débriefings. « J’aime partager mes connaissances avec les membres de l’équipe ou avec les clients », conclut celle qui vise un poste de responsable de salle, à moyen terme.
Infos pratiques :
La Scène Thélème, 18 rue Troyon, 75 017 Paris – www.lascenetheleme.fr
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