Sous l’égide du Cercle (Association des Maîtres Cuisiniers de France, Euro-Toques et la Société des Meilleurs ouvriers de France cuisine et salle), la 2ème édition des Espoirs de la gastronomie française a eu lieu le 17 octobre. Sous le parrainage de Joël Robuchon, présent tout au long du concours, il y avait 3 écoles finalistes : le lycée hôtelier Notre Dame (Bretagne), le CFA Rabelais (Rhône-Alpes) et l’INHAC groupe Ferrandi (Île de France). Chacune a présenté un trinôme d’apprentis composé d’un cuisinier, d’un serveur et d’un sommelier. Les présidents du jury étaient Christian Tetedoie, président des MCF et MOF, pour la cuisine et la dégustation, et Denis Courtiade, président de l’association Ô Service, pour la salle et la sommellerie. L’équipe gagnante se compose de Jennifer Rortois (cuisine), Willy Toutou (salle), Solène Meneselou (sommellerie), élèves à l’INHAC, Groupe Ferrandi à Saint Gratien (95). Trois autres jeunes ont été distingués : HEFED matériel et Gagnant du prix en cuisine à Rémi Di Cesare (CFA Rabelais à Dardilly 69), Gagnant du prix en salle à Léo Guillon (lycée hôtelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand, 35), et Gagnante du prix en sommellerie à Angéline Gobin (lycée hôtelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand, 35).
Les membres du jury : Didier Peschard (MCF / Euro-Toques), Jean-François Girardin (MOF), Christian Leclou (MCF / Euro-Toques), Guillaume Gomez (Euro-Toques / MCF / MOF), Christophe Raoux (MCF / MOF), Jean-Christian Dumonet (MCF), Roger Bouhassoun (MCF), Christophe Hay (MCF), Patrick Perruchas (MOF), Julie Trochain (directrice de salle, Numéro 3), David Mouriau (directeur de salle, Citrus Etoile), Pierre Alix, Bernard Leprince (MOF), Alexandre Chalmandrier (sommelier, Angélique), Fréderic Jaunault (MOF Primeur).