
Le MOF maître d’hôtel Michel Widehem et le lauréat salle Louis Cozette au Trophée Raymond Vaudard 2016.
Le 16 novembre, le lycée François Rabelais de Dugny (93) a accueilli les trois concours de l’Académie nationale de cuisine, organisés par Jean-Marc Mompach et Emmanuel Fournis, et co-présidés par Lucien Veillet et Jacques Charrette. L’un d’eux, le Trophée Avenir Raymond Vaudard, était destiné aux jeunes en formation en binôme cuisine et service. Parmi les ateliers en restaurant : découpe et argumentation de la tourte de son co-équipier, carafage d’un vin et analyse sensorielle, réaliser un cappuccino… Présidé par le MOF maître d’hôtel Michel Widehem, le jury, qui était composé de professionnels de la salle (Olivier Jacquin, La Tour d’Argent, Stéphane Lopez, Georges V, Romuald Le Garrec, Ritz, Camille Bostyn, Palais Royal, Denis Courtiade, Ô Service, le MOF Sébastien Cavailles, …), a remis le titre à Louis Cozette (restaurant) et Victor Durand (cuisine). Ils sont en formation au lycée hôtelier du Touquet (62). Lors du cocktail, tous les candidats et les élèves de Dugny ont pu échanger avec les 85 jurés présents…