L’idée de créer une communauté réunissant des acteurs de la restauration est née avant la période de confinement, mais elle s’est finalement accélérée « grâce » au temps qui se libérait pour la dizaine de professionnels qui fait déjà partie du mouvement. À son origine, Céline Nasution, professeur de restaurant à Ferrandi Paris. « Avenir » a pour vocation de fédérer autour d’échanges constructifs et de thématiques qui touchent le secteur. 8 rendez-vous « live » via la plateforme Zoom ont déjà eu lieu. Les replays sont disponibles sur la page Facebook « Communauté Avenir » mais aussi sur leur blog. Les membres s’échangent aussi du contenu et des documents, notamment liés à la crise Covid-19 – qui fut bien sûr le sujet premier des rencontres virtuelles. La communauté Avenir espère agrandir son réseau, et va poursuivre ses débats. Le prochain : lundi 29 juin à 16h sur le thème « Doit-on rester dans les codes de la gastronomie ? Pouvons-nous trouver des alternatives professionnelles pour faire de la gastronomie avec moins de pression et de contrainte ? »avec les chefs Alexandre Bourdas (SaQuaNa, Honfleur), Samuel Cavagnis (Versance, Paris) et l’ergonome Sandro de Gasparo (ATEMIS). Lien d’inscription sur Zoom, ici.
Infos pratiques :
- Pour rejoindre la communauté Avenir
- avenir.echanges@gmail.com
- https://avenircommunaute.wordpress.com