Dans le cadre du salon Gourm’est, qui aura lieu du 12 au 14 novembre 2017 au centre foires et congrès de Metz Métropole (57), se tiendra la troisième édition du concours Cristal Michel Roth. Supervisé par le MOF Thierry Millet, il s’adresse à des équipes composées d’un cuisinier, d’un sommelier et d’un maître d’hôtel, travaillant dans un même restaurant à vocation gastronomique ou, composées pour l’occasion (ex. : trois amis professionnels, trois anciens collègues…) sous les « couleurs ou l’enseigne » de l’un de leur établissement et âgés de 24 ans au moins.
Les épreuves : en cuisine, un filet de bœuf de Polmard à réinterpréter ou revisiter pour huit personnes, accompagné de deux garnitures réalisées à partir d’un panier surprise saisonnier « végétal-céréale » et d’une troisième garniture libre ; en salle, la sauce d’accompagnement à présenter à part, puis râper une truffe de Meuse devant le client ; en sommellerie, servir son vin en fonction du plat.
Infos pratiques :
Candidatures avant le 13 octobre à Julie Lamborot / 03 87 55 66 03 / julie.lamborot@metz-expo.com