Après le succès de la première édition, le « Concours des étoiles du service de Paris » dirigé par le réseau de l’École hôtelière et du tourisme de Paris (EHTP), organisé par Olivier Hébrard DDF à l’EHP Drouant et coordinateur du réseau, regroupant 7 lycées hôteliers publics et privés sous contrat ainsi que le Greta Metehor à Paris, a rempilé cette année avec 12 candidats sélectionnés, inscrits en CAP, BAC PRO, ou BAC STHR au sein du réseau, soit 6 élèves en binôme en salle et en cuisine. Le thème 2024 : le restaurant iconique « le Train Bleu ». Le premier maître d’hôtel était d’ailleurs président de jury, Tony Gonsard, tandis Virginie Pavard avait le rôle de présidente du concours. Les établissements finalistes le 29 mars à l’EREA Dumas à Paris (XVe) : Erea Alexandre Dumas ; Lycée Guillaume Tirel ; Lycée Jean Drouant ; Lycée Belliard ; Lycée Albert de Mun ; Greta Metehor. Pour l’épreuve en commun : les binômes ont commencé par donner leurs connaissances sur la gastronomie de la région Île-de-France et du restaurant Le Train Bleu à Paris durant 10 minutes, et ensuite ils ont dû répondre aux questions du jury pendant 10 autres minutes. Épreuve cuisine : réaliser une entrée chaude et le plat principal pour 4 personnes en 4H. Épreuves de la salle : décoration florale (15mn) ; déboucher et servir un vin rouge- (15 mn) ; atelier Bar pour 2 cocktails créations (20 min) ; atelier de mise en place (30 mn) ; service et commercialisation des mets. (2 heures) ; réalisation des crêpes flambées servies avec une boule de glace à la vanille.
Cette deuxième édition a été remportée par le binôme de Drouant (MEFFRE Alexandre TSTHR service et ZAMIISKI Oleksandre T BAC Pro cuisine). La deuxième place revient au Gréta Metheor (CHERISI Nadia et MOURETTE Niels). Le binôme de l’EREA pour la troisième place.