Ils seront huit élèves à s’affronter à la deuxième édition du trophée René Lasserre, le 10 novembre, au salon EquipHotel : Quentin Fodzuck (lycée La Providence, Dieuze), Thomas Brière (Groupe FIM – Formation CCI Normandie, Agneau), Inaki Elisalde (lycée hôtelier Biarritz Atlantique), Romain Devaux (CFA Saint Vincent de Paul, Pau), Amélie Berrier (CFA de la Côte Basque), Charlotte Siffert (lycée hôtelier de Talence), Benjamin Truchy (lycée hôtelier Vauban, Auxerre) et Antoine Desmoulins (ESH, Paris). Destiné à promouvoir l’art de la découpe, ce concours, organisé par Gil Galasso, professeur de restaurant au lycée de Biarritz (64), s’articulera autour de quatre épreuves de découpes organisées sous forme de joutes : un dessert à base d’orange (crée par Quentin Joplet, chef du Castellaras à Fayence) ; un poulet rôti en 4 portions ; le service de plusieurs pains au chariot avec le partenaire officiel Bridor ; une bande de saumon fumé, servie sur un plateau, au buffet. Qui succédera au gagnant 2015 Etienne Avezard ? Réponse le 10 novembre, à partir de 13 heures.