La seconde promotion de la FCIL « Art du Service, Collaborateur d’Excellence» partenariat entre le lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac et Relais et Châteaux. 14 étudiants étaient au rendez-vous, accueillis par la nouvelle proviseure Maryline Debuf, et l’enseignant référent de la formation Damien Mazaudoux. Une journée sous le signe de l’Excellence et de la Bienveillance, pilotée par Emilie Boëlle, Gastronomy & Worldwide Events chez Relais et CHâteaux venue présenter l’Association et passer une « Delicious Journey ».
Sur la photo les étudiants venus de toute la France, au centre en noir Emilie Boëlle ; deuxième en partant de la droite, Madame Debuf, Nouvelle Proviseure du Lycée ; deuxième en partant de la gauche Damien Mazaudoux. Les étudiants aborderont toutes l’année des thèmes dont on retrouve les maîtres mots ci dessous,
Toutes ces valeurs ont été partagées dans la Maison du Président, Le Château de La Treyne, lundi 07 septembre, avec l’intronisation officielle de la Promotion par le Président lui même Philippe Gombert. Journée organisée avec la complicité se son épouse Stéphanie Gombert avec le sens de l’hospitalité qu’on lui connait, et le savoir faire dans la pure tradition familiale.
Tous les étudiants ont pu profiter de l’expérience, de la gentillesse, du sens du détail de l’équipe de salle pilotée par Erick Lachaud tout en savourant un déjeuner de la cuisine étoilée du Chef Stéphane Andrieux.
Durant leur première quinzaine, les étudiants vont découvrir de prestigieuses maisons, « Le Vieux Logis », « La Chapelle Saint-Martin »….visiter des institutions locales, La Distillerie La Salamandre, ou la Maison Louis Roque…..
Puis ils partiront pour une première période en entreprise toutes et tous dans une maison Relais et Châteaux de la Bretagne aux Alpes ou au cœur de l’Aquitaine et du Pays Basque ; durant les périodes académiques ils bénéficient de l’expertise d’intervenants de renom comme Eric Rousseau, Alexis Lalo, Mickaël Bouvier, Bernard Denegre, Yves Clément…..