À la demande de Fabrice Gaudin, professeur de restaurant au lycée hôtelier Les Sorbets à Noirmoutier (85), l’ancien élève Sébastien Rival (Le Meurice, Paris) a répondu favorablement pour parrainer un dîner gastronomique avec les élèves de première année BTS. « Car c’est un plaisir et un besoin de transmettre aux jeunes cette passion qui nous anime. Ce métier permet de te construire une belle carrière, jalonnée de rencontres intéressantes », dit-il. Ils sont vus deux fois avant la soirée sur le thème des Pays-de-la-Loire et la mise en valeur des techniques de salle. Au programme : service à l’anglaise, réalisation de cocktails, flambages, dressage au guéridon. À chaque plat, il y avait une séquence de service avec une gestuelle.L’équipe pédagogique, également composée de Mathieu Groisard et Richard Sigwalt (professeurs de cuisine), les étudiants ont dû créer le menu, faire le choix des accords mets et boissons, mettre en place les facteurs d’ambiance, calculer les coûts, travailler les supports de vente…
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