Doublement étoilé, le restaurant Michel Sarran à Toulouse (31) s’est refait une beauté en 2013 par l’architecte Alexandre Boulin de l’agence ASA 2002. Pour la décoration intérieure, le chef Michel Sarran voulait un élément qui soit emblématique du lieu où il est implanté : c’est donc la brique – omniprésente dans la ville rose – qui a été privilégiée. Celle-ci est traitée de différentes façons dans la salle du bas et les deux du haut. Il y a trois ambiances différentes, mais homogènes : les murs sont blancs avec des touches très colorées de vert anis et prune générées par les fauteuils et les arts de la table. Enfin, un côté très contemporain – mi-galerie d’art, mi-atelier – est apporté par une inclusion de couteaux dans du plexiglas d’Arman ou encore un tableau du peintre Robert Combas. Quant au décor de table, il est épuré et libre. Pas d’assiette de présentation mais une pochette avec des couverts (dont un couteau Forges de Laguiole, qui n’est pas changé durant le repas, et posé sur une pierre de sorax). S’ajoutent une assiette à pain en bois (maison Belge), un verre à eau de la maison japonaise Sugahara et un verre à vin à pied. Côté décoration, une composition du fleuriste toulousain Marc Patureau.
Infos pratiques :
Restaurant Michel Sarran, 21 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse – www.michel-sarran.com
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Jolie décoration.