Le 12 février, 7 étudiants ont gagné leur place pour disputer la finale du XXe Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France (CDRE) 2022. Sont sélectionnés, notamment grâce à leurs professeurs, dans ce concours :
- Salomée CARDON, Ecole de l’Hôtellerie Ferrandi Paris
- Thomas CARETTI, Lycée Technique Hôtelier Savoie Léman Thonon-les-Bains
- Elise FOURNIER, Ecole Management Hôtelier Ferrières-en-Brie
- Baptiste MUNCH, Ecole Hôtelière Saint-Quentin-en-Yvelines
- Nathan PAUGET, Lycée Hôtelier François Rabelais Dardilly
- Elsa RODRIGUEZ, Lycée Technique Hôtelier Bonneveine Marseille
- Hugo VESIN, Institut Paul Bocuse Ecully
La finale de cette 20e édition se déroulera le 25 mars 2022 à Ferrandi à Paris (75), tandis que la soirée de gala se tiendra dans un lieu encore tenu secret. Les étudiants ont défini un projet novateur, au sein de l’Abbaye des Vaux-de-Cernay (près de Paris), qui hissait ce concept aux mêmes niveaux d’exigences et de qualité que ses homologues parisiens. Ils ont déterminé le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation notamment par la réalisation d’une capsule vidéo, et réussir le pari d’en faire « un lieu de détente chic et cool », en Hébergement et Restauration avec espace séminaires. En Ressources Humaines, leur enjeu était de recruter et fidéliser des collaborateurs investis, malgré une désaffection de nos métiers accentuée par la crise sanitaire vécue depuis deux ans. Abbaye des Vaux-de-Cernay (78)