Le poste de directeur de salle au Pavillon Ledoyen-Alléno Paris était resté vacant depuis l’été, suite au départ de Frédéric Pedrono. Celui qui assurait l’intérim, Teddy Gillot, directeur exécutif des restaurants du Groupe Yannick Alléno, peut dorénavant compter sur Simon Peskine. En provenance de l’Hôtel Edouard 7 où il était directeur de la restauration, cet homme de terrain revient à ses premiers amours : l’univers étoilé. « J’ai travaillé au Plaza Athénée, Jules Verne, Taillevent, Mandarin Oriental, et à l’Hôtel Le Meurice. Je suis passionné par le milieu de la gastronomie, et ravi d’avoir accepté ce nouveau défi avec Yannick Alléno », indique le trentenaire, qui travaille avec une brigade déjà en place de 20 personnes pour 45 couverts. S’il accepte ici son premier poste de directeur de salle dans un trois étoiles Michelin, Simon Peskine est surtout impatient du prochain challenge qui l’attend avec le déplacement de la salle de restaurant – et tout ce qui va avec – au rez-de-chaussée… en 2017.