Pour la troisième année consécutive, le Centre culinaire Basque à Saint-Sébastien (Espagne) organise son colloque « Host – Tendances et innovations en salle » les 21 et 22 novembre. Différentes thématiques rythmeront ces deux jours. Tout d’abord, quatre directeurs de salle donneront à tour de rôle leurs visions du service : L’instant T, comment être juste au bon moment avec Denis Courtiade (Plaza Athénée, Paris) ; la fusion salle/cuisine avec Stefania Giordano (Restaurant Nerua, Bilbao) ; le sommelier-parfumeur avec Juan Ruiz Henestrosa (Restaurant Aponiente, Cadix) ; comment divertir une salle avec John Schafer (Restaurant Alinea, Chicago). Ils se retrouveront ensuite pour comparer leurs expériences. Autres sujets : Apprendre de deux autres disciplines, l’architecture et le design d’intérieur ; Les nouvelles technologies pour créer des sensations ; La gestion des émotions du client avec le sommelier Josep Roca (Restaurant Celler Can Roca, Gérone). Des architectes, designers d’intérieur, psychologues seront aussi de la partie pour construire des échanges et créer des interactions avec les professionnels de la salle. Programme complet et inscriptions (210 € les 2 jours) sur le site dédié www.bcchost.com.