Le 9 octobre, Gault&Millau a dévoilé pour la première fois en amont de sa soirée annuelle, prévue le 6 novembre prochain à Paris, les 16 nominés par catégorie qui vont se disputer le titre de cuisinier de l’année, pâtissier de l’année, sommelier de l’année et directeur de salle de l’année.
Sommelier de l’année :
- Jean-Baptiste Klein – La Table d’Olivier Nasti, Kaysersberg (5 toques, 19/20)
- Nicolas Parmentier – Château de la Gaude, Aix-en-Provence (3 toques, 16,5/20)
- Hervé Baligand – La Pyramide, Vienne (4 toques, 18/20)
- Eric Goettelmann – Le Relais Bernard Loiseau, Saulieu (4 toques, 17/20)

Qui succèdera à Alessandro Nigro Imperiale, Four Seasons Grand Hôtel du Cap Ferrat ?
Directeur de salle de l’année :
- Claire Sonnet – Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco (5 toques d’Or)
- Christophe Vuillard – Le Georges – Le Grand Monarque, Chartres (3 toques, 15,5/20)
- Jessica Chelala – La Pomme d’Api, Saint Pol de Léon (3 toques, 16,5/20)
- Thierry Pruvot – Le Pré Catelan, Paris 16ème (5 toques, 19/20)

Qui succèdera à Hervé Parmentier, Restaurant Pierre Gagnaire ?
Résultats le 6 novembre en direct de cette soirée, en présence de 550 invités.
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Je suis gestionnaire hôtelier et restauration, mon parcours professionnel c’est devenu un maître d’hôtel, je cherche un maître d’hôtel de haut niveau